Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецслужбы США превратили Facebook в личную марионетку, зачищая «неудобные» аккаунты

Граждан России необходимо защитить от деструктивного влияния американской социальной сети, считает глава ФЗНЦ.
359 1 Ноября 2019 20:17 Политика
Спецслужбы США превратили Facebook в личную марионетку, зачищая «неудобные» аккаунты
Спецслужбы США превратили Facebook в личную марионетку, зачищая «неудобные» аккаунтыGlobal Look Press-Stefani Reynolds CNP AdMedia
Загрузка...

Россиян необходимо защитить от негативного воздействия американской социальной сети Facebook, которая сегодня выполняет функции крупнейшего в мире политического агитатора, продвигающего по всей планете интересы Вашингтона. Таким мнением в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) поделился глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он уточнил, что «империю Цукерберга» нужно давить на всех уровнях, особенно, когда это касается давления на РФ.

Стоит отметить, что информация о наличии прецедентов жесткого пресечения уже имеется. Так, ранее администрация социальной сети заблокировали аккаунт суданского СМИ «Радио «Африка», которое является крупнейшей новостной компанией в стране. Более того, неоднократно наблюдались устранения африканских аккаунтов конкретных личностей и прессы. Дело в том, что руководство Facebook решило, что они слишком нейтрально относились к Москве либо отказывались подчиняться американского Госдепа.

В беседе с Nation News первый зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, комментируя ситуацию, заявил, что налицо «обычная охота на ведьм».

«У нас идет идеологическое противостояние, поэтому в информационной войне все средства хороши, а ими не брезгуют наши "партнеры". Ничего удивительного и неожиданного в таких недружественных действиях на сто процентов американской площадки нет. Мы должны заявлять свою позицию, искать возможности для противодействия подобным шагам. У американцев сейчас очевидно просматривается политика игнорирования и удаления всего в угоду своим интересам. Это продолжается уже длительное время и вряд ли изменится в какой-то обозримой перспективе», — отметил парламентарий.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх