Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook следует воспринимать как орудие информационной войны — Джабаров

Соцсеть пострадает первой, если русскоязычные пользователи покинут его, уверен сенатор.
288 1 Ноября 2019 20:44 Политика
Facebook следует воспринимать как орудие информационной войны — Джабаров
Facebook следует воспринимать как орудие информационной войны — Джабаровflickr.com- Stock Catalog
Загрузка...

Администрация Facebook за последние годы показывает двойные стандарты в отношении «свободы слова». Социальная сеть полностью стала похожа на инструмент информационной войны, который распространяет выгодные США фейки и ограничивает доступ к альтернативной точке зрения. Член Совфеда России Владимир Джабаров высказал мнение, что социальная сеть первая пострадает от своей же деятельность, теряя пользователей.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что отечественные социальные сети выполняют роль площадки для онлайн-общения не хуже известного Facebook. Руководство соцсети отказом отвечает на требование убрать клеветнические посты в адрес гонконгских полицейских. Как подчеркнул глава оппозиционной Гражданской партии и член парламента Элвин Енг в своем аккаунте Facebook, полиция применила против демонстрантов боевое оружие и застрелила студента. Эта информация оказалась вбросом, чтобы радикализировать протест в Гонконге.

В частности, американская соцсеть «достала» и африканский континент, удаляя профили страницы СМИ и конкретных пользователей за выражение поддержки убитому главе Ливии Муаммару Каддафи и критику так называемого Правительства национального согласия Ливии. Организация связана группировками боевиков.

Фейковые данные в Facebook коснулись и Судана, чьи СМИ пострадали за чрезвычайно «нейтральное освещение новостей».

Как рассказал Джабаров в беседе с «Слово и Дело», соцсеть проявляет себя как инструмент ведения информационной войны. Воспринимать это следует соответствующим образом.

«Вы знаете, я не пользуюсь Facebook. Поэтому я считаю, что это – дело каждого. Если интересно – пусть смотрят эти материалы. Есть российские соцсети, которые более демократичны. Поэтому запрещать – это не наш метод, и мы давно отказались от такой практики. Я думаю, они сами будут не заинтересованы, если от них будут уходить наши пользователи и будут падать их доходы от рекламы и так далее, так что они первые пострадают, поэтому мы спокойно реагируем на все эти вещи. Следует понять, что они давно разоблачили свою роль в продвижении политики Соединенных Штатов, так что не нужно драматизировать», — уточнил Джабаров.

Юрий Сабин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх