Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские террористы стараются оправдать фейк об «убийстве» аль-Багдади ради дружбы с США

Боевики специально поддерживают лживую версию Вашингтона о «ликвидации» террориста.
347 1 Ноября 2019 21:00 Политика
Курдские террористы стараются оправдать фейк об «убийстве» аль-Багдади ради дружбы с США
Курдские террористы стараются оправдать фейк об «убийстве» аль-Багдади ради дружбы с СШАwikipedia.org-Tech. Sgt. Andy Dunaway
Загрузка...

Ильхам Ахмед, являющаяся главой курдского самопровозглашенного Сирийского демократического совета (SDC), заявила, что боевики группировки «Демократические силы Сирии» (SDF) якобы смогли выявить местонахождение главы «Исламского государства»1 аль-Багдади. Активистка также рассказала, что якобы усилиями SDF удалось «верифицировать личность» террориста по итогу предполагаемой операции американских спецслужб по ликвидации аль-Багдади.

«Они (SDF — Прим. ФАН) принесли вещи из его дома, чтобы убедиться, что это был аль-Багдади. Кроме того, они провели анализ крови», — рассказала она.

Глава политического крыла курдских бандформирований рассказала, что представители арабо-курдских отрядов принимали участие в ликвидации главы ИГИЛ1. У Федерального агентства новостей (ФАН) имеется материал, посвященный целому ряду версий об «убийстве» боевика, который заставляет сомневаться в правдоподобии этой информации. Операция осуществляли не спецслужбы, а американские медиа-холдинги, чтобы улучшить падающий уровень репутации главы США Дональда Трампа перед выборами.

Курдские террористы стараются оправдать фейк об «убийстве» аль-Багдади ради дружбы с США

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал, что Вашингтон до сих пор не может предоставить доказательств убийства боевика.

«По поводу ситуации с так называемой ликвидацией аль-Багдади все просто — люди сомневаются в официальной версии, озвученной американцами, и ждут фотографии тела или останков, чтобы удостовериться в гибели террориста. А США пока что просто предлагают поверить им на слово. Курды пытаются просто «примазаться» к этой истории и всячески демонстрируют союзные отношения с США, о чем свидетельствует хотя бы недавняя поездка Ильхам Ахмед в Вашингтон», — уточнил он.

Согласно информации военных источников портала Arabi Today, в Сири был убит не аль-Багдади, а один из приближенных к «халифу» боевиков ИГ1, а США просто поставили театральную сцену. Убийство главаря ИГ не признала даже ООН. Также в российском оборонном ведомстве заявили, что никаких авиаударов со стороны американских ВВС по предполагаемым позициям, где мог находиться террорист, зафиксировано не было.

Эксперт Центра военно-политической журналистки Борис Рожин считает, что ажиотаж вокруг операции спецслужб США, созданный теряющим доверие граждан Трампом, используется для оправдания внешней политики Вашингтона, которые глава Белого дома вел последние годы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх