Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский объяснил, с какими проблемами столкнется «идеальный» патрон США

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на сложности в реализации планов Пентагона обеспечить армию США новыми боеприпасами.
2937 1 Ноября 2019 20:49 Военные материалы
Мураховский объяснил, с какими проблемами столкнется «идеальный» патрон США
Мураховский объяснил, с какими проблемами столкнется «идеальный» патрон СШАru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Сообщение в издании Popular Mechanics о планах Пентагона разработать и принять на вооружение армии США «идеальный» патрон, способный пробивать современные российские и китайские армейские средства индивидуальной бронезащиты, не осталось без внимания военного эксперта Виктора Мураховского. Так, в интервью «Национальной службе новостей» эксперт указал на невозможность создания подобного боеприпаса, который одновременно мог бы пробивать броню высокого уровня и обладать эффективным останавливающим действием.

«Говорить о том, что 5.56 не пробивает бронежилеты и это массовое явление – это смешно просто», - отметил Мураховский, а затем указал на истоки подобных планов американского командования: «Военным всегда хочется иметь повышенное и пробивное, и останавливающее действие». Также эксперт объяснил, с какими проблемами столкнется «идеальный» патрон США, который хотят наделить «параметрами, противоречащими друг другу».

Если американскими оружейниками будет создан новый патрон «с высоким пробивным действием – у него будет пониженное останавливающее действие». При этом он пояснил, что после пробития брони, пуля уже будет не способна «передавать всю энергетику нужным образом объекту, который необходимо поразить». В свою очередь, Мураховский указал на то, что экспансивные патроны обладают наибольшим останавливающим действием, но «у них низкая бронепробиваемость». Резюмируя ситуацию, эксперт указал на главную проблему с массовым внедрением «идеального» патрона, который даже в случае его создания окажется в разы дороже для армии США, в сравнении с обычными боеприпасами.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал степень угрозы для Белоруссии из-за учений НАТО у границ этой соседней с РФ страны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх