Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США потеряли любое влияние в Сирии, провалившись с «ликвидацией» аль-Багдади — эксперт

Мнение о том, что США провели «липовую» операцию по ликвидации аль-Багдади, также разделяет и президент Сирии Башар Асад.
1404 1 Ноября 2019 21:05 Военные материалы
США потеряли любое влияние в Сирии, провалившись с «ликвидацией» аль-Багдади — эксперт
США потеряли любое влияние в Сирии, провалившись с «ликвидацией» аль-Багдади — экспертФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Легитимный лидер Сирии Башар Асад сомневается в ликвидации террориста «номер один», лидера ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади, о которой ранее заявил глава Белого дома Дональд Трамп. По словам сирийского политика, Дамаск не имел контактов с Вашингтоном в ходе это операции, несмотря на то, что американцы по какой-то причине поблагодарили войска САР за содействие. Более того, Асад уверен в том, что операции просто не было. В интервью для журнала «Слово и Дело» член-корреспондент РАЕН Константин Соколов заявил, что США, растеряв все влияние на Ближнем Востоке, выпустили фейк о ликвидации аль-Багдади, чтобы создать видимость способности влиять на ситуацию коренным образом.

Асад добавил, что Вашингтон так и не предоставил ни единого доказательства гибели «главного» террориста, а об участии сирийских правительственных сил в этой «операции» он узнал из СМИ.

По мнению Соколова, новость про «гибель» аль-Багдади изначально должна была выставить американцев победителями, способными еще на что-то влиять в САР.

«С моей точки зрения, в кампании изначально сделано таким образом, чтобы придать некие главенствующие свойства этому факту над другими. Убийство лидера не означает уничтожение организации, прекращения ее политической деятельности. Фактически видно, что вся информационная кампания нужна США для того, чтобы подтвердить свое влияние в этом регионе мира, чтобы показать, что они что-то делают и меняют ситуацию. Хотя реально они инициативу потеряли, потому что принципиальные политические вопросы решаются уже без их участия», — отметил специалист.

Он добавил, что мир, по всей видимости, так и не увидит ни доказательств, ни опровержений смерти главаря ИГ.

«Я думаю, что аль-Багдади больше не появится на политической арене, и не важно, жив он или мертв. Они его смогут изолировать при том, что многие террористические группировки в этом регионе мира сформировались во многом при участии спецслужб США. Никакие партизанские группы ни на какой территории не могут в принципе существовать без внешней поддержки», — резюмировал Соколов.

Удивителен факт отсутствия видео-подтверждений якобы осуществленной операции, при том, что подобные события фиксируются нашлемными камерами американских спецназовцев. И все же американское правительство не предъявляет общественности подобных записей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх