Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики атаковали сирийских военных в Латакии

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.
503 1 Ноября 2019 22:45 Политика
Курдские боевики атаковали сирийских военных в Латакии
Курдские боевики атаковали сирийских военных в ЛатакииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Курды обстреляли позиции сирийских солдат в провинции Латакия. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщения от руководителя ЦПВС генерал-майора Юрия Боренкова.

Сообщается, что российская сторона в Сирии зафиксировала 14 эпизодов, когда курдские бандформирования нарушали режим прекращения огня. Были обстреляны позиции ВС Сирии в провинциях Латакия, Идлиб, Хама и Алеппо. Никто из солдат правительственных сил САР не пострадал.

«Также обстрелам террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в РФ) и иностранных боевиков подверглись позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Акко, Телль-Раша и Зувейкат провинции Латакия», — подчеркнул генерал-майор.

22 октября 2019 года Путин и Эрдоган подписали совместный меморандум. Документ регулирует цели двух стран в сирийском регионе. Россия и Турция выступают за сохранение целостности САР, а также осуждают любое проявление терроризма в регионе. Подразумевается, что российская военная полиция и ВС Сирии будут вместе патрулировать пограничную зону, чтобы следить за курдскими боевиками, которые должны покинуть 30-километровую территорию. На это радикалам было отведено 150 часов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх