Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что РФ хочет получить дополнительную информацию о «ликвидации» аль-Багдади

США до сих пор не смогли привести внятных доказательств «гибели» террориста.
459 1 Ноября 2019 23:22 Политика
Лавров заявил, что РФ хочет получить дополнительную информацию о «ликвидации» аль-Багдади
Лавров заявил, что РФ хочет получить дополнительную информацию о «ликвидации» аль-БагдадиGlobal Look Press-Lev Radin
Загрузка...

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия хочет получить дополнительную информацию о якобы ликвидации главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади.

Дипломат также подчеркнул, что США спровоцировали активность группировки «Исламское государство»1. После вторжения американцев в Ирак террористы спокойно бежали из тюрем, которые контролировал Вашингтон.

«Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле», — добавил Лавров.

Напомним, что 27 октября 2019 года Дональд Трамп заявил, что американский спецназ смог ликвидировать лидера «Исламского государства». По сообщениям главы Белого дома, аль-Багдади сначала отступал от солдат ВС США, а затем оказался в тупике. Террорист принял решение активировать взрывное устройство у себя на поясе. Никаких доказательств «смерти» боевика не было предоставлено. Вашингтон отметил, что тело террориста было сильно изувечено, но сомнительный ДНК-тест якобы подтвердил «ликвидацию» главаря бандформирования. Американцы не смогли предоставить фотографию или видео с места «гибели» аль-Багдади. Позже стало известно, что «тело» террориста было сброшено в море, так как это соответствует традициям ислама. Подобная постановка вопроса вызвала возмущение у мусульман, которые рассказали, что в этом обычае так «хоронят», если рядом нет суши. На Ближнем Востоке с ней полный порядок.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх