Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Африканские страны заинтересованы в создании с РФ общей промышленной зоны

Скоро ожидается реализация подобного проекта на берегу Суэцкого канала.
457 2 Ноября 2019 6:23 Политика
Африканские страны заинтересованы в создании с РФ общей промышленной зоны
Африканские страны заинтересованы в создании с РФ общей промышленной зоныkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Представители африканских стран высказались за идею создания с РФ общей промышленной зоны, которая аналогично создается в Египте. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление Сергея Лаврова.

Дипломат отметил, что скоро между РФ и Египтом будет открыта промышленная зона, которая формируется на берегу Суэцкого канала. 20 крупных промышленных организаций готовы принять участие в этом проекте. 

«Там будет осуществляться локализация производства российских компаний для Египта и других стран африканского континента», — заявил Лавров в ходе эфира «Международного обозрения» на телеканале «Россия 24».

Напомним, что недавно в Сочи состоялся саммит Россия – Африка. В форуме принял участие президент РФ Владимир Путин, а также главы 43 африканских стран, более 100 министров. Саммит собрал делегации со 104 мировых государств. На этом заседании было одобрено свыше 500 контрактов на общую сумму в 800 миллиардов рублей. Российский лидер подчеркнул, что на саммите были достигнуты все задачи, а атмосфера была очень дружеской.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх