Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отдали нефть в САР под контроль курдским радикалам, чтобы столкнуть Сирию и Турцию

Эксперт уверен, что США довольно скоро могут покинуть сирийские земли.
410 2 Ноября 2019 3:24 Политика
США отдали нефть в САР под контроль курдским радикалам, чтобы столкнуть Сирию и Турцию
США отдали нефть в САР под контроль курдским радикалам, чтобы столкнуть Сирию и ТурциюGlobal Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Эксперт РАН Константин Блохин прокомментировал желание США вместе с курдами контролировать нефтегазовые месторождения в Сирии. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Специалист уверен, что президент США Дональд Трамп придерживается сугубо военной риторики. При этом глава Белого дома хочет осуществить сразу множество планов. На данный момент ничего не мешает США покинуть сирийские земли. Так, ранее Вашингтон много раз заявлял, что американцы будут сопротивляться членам ИГИЛ1 (запрещена в РФ) в САР. Теперь Трамп сообщил, что якобы уничтожен главарь группировки аль-Багдади, а это значит, что цели США выполнены, отметил эксперт.

Блохин обратил внимание на то, что американские внутриполитические силы не дадут Трампу вывести войска из Сирии, поскольку контрабанда нефти очень выгодна Белому дому. Поэтому курдским террористам разрешили принять участие в контроле над ресурсом.

«На самом деле, давая курдским бандформированиям доступ к нефтяным месторождениям, США пытаются столкнуть Турцию с курдами-радикалами и Сирию с Турцией. Курдские террористы благодаря этому имеют источник финансирования, а это не нужно ни сирийским властям, ни Турции. Я думаю, что выход США из САР — это вопрос времени», — заявил Блохин.

Отмечается, что Трамп действует в непостоянной манере. Союзники США по Сирии не всегда могут успеть за ходом мысли главы Белого дома. Это обусловлено тем, что внутри американской страны наблюдается напряженная обстановка из-за процедуры импичмента. Во внешней политике США терпят поражения, тем самым теряя авторитет в мире, заключил Блохин.

Напомним, что ранее США заявляли о необходимости военного присутствия Вашингтона на нефтегазовых месторождениях Сирии. Американцы считают, что нефти угрожают какие-то силы. При этом ранее Минобороны РФ публиковало снимки того, что американцы контрабандой вывозят нефть из северо-востока САР. Российская сторона много раз подчеркивала, что природный ресурс полностью принадлежит Дамаску, а не террористам и Белому дому.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх