Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что в интересы РФ входит стабильная обстановка на Ближнем Востоке

Глава МИД назвал неразумными высказывания, что РФ реализует искусственные амбиции в САР.
439 2 Ноября 2019 3:51 Политика
Лавров заявил, что в интересы РФ входит стабильная обстановка на Ближнем Востоке
Лавров заявил, что в интересы РФ входит стабильная обстановка на Ближнем ВостокеGlobal Look Press- MFA Russia
Загрузка...

Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил мнение некоторых обозревателей о том, что Россия в Сирии якобы реализует свои искусственные амбиции. Об этом пишет ТАСС.

Дипломат оценил карикатуру от американцев, на которой Владимир Путин держит в руках змей с подписью «Ближний Восток». Лавров заявил, что российская сторона не ассоциирует участников конфликта в регионе с «гадюшником». 

Министр уверен, что страны Ближнего Востока и Северной Африки нужны Москве в качестве хороших партнеров по многим вопросам.

«Нас очень многое связывает. Представлять линию России в Сирии и в регионе в целом, как пытаются делать некоторые обозреватели, как проявление неких наших искусственных поползновений, амбиций, несоразмерных статусу (есть и такие оценки), - просто неграмотно и близоруко», — подчеркнул дипломат.

Лавров обратил внимание, что Россия выступает за стабильную ситуацию на Ближнем Востоке. Страны этого региона тесно связаны с нашим государством на протяжении долгих лет, отметил министр. Например, по христианским традициям. Лавров сожалеет, что США вторглись на территории восточного региона, тем самым подорвав культурные ценности.

«Ближний Восток - это колыбель трех основных монотеистических религий, и то, что с агрессией США в Ираке стало разваливаться это мирное сосуществование самобытных культур, - огромная трагедия», — высказался Лавров.

Глава МИД также выразил уверенность, что сотрудничество стран Ближнего Востока и России выйдет на новый уровень. 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх