Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сможет дать безопасность Турции от курдских боевиков и сохранить целостность Сирии

Эксперт отметил, что в Сирии все движется в направлении, которое задала Россия.
446 2 Ноября 2019 7:27 Политика
Россия сможет дать безопасность Турции от курдских боевиков и сохранить целостность Сирии
Россия сможет дать безопасность Турции от курдских боевиков и сохранить целостность Сирии
Загрузка...

Известный блогер Павел Шипилин рассказал, какой эффект будет иметь совместное патрулирование ВС РФ и Турции в Сирии на территориях, освобожденных от курдских террористов. Об этом пишет издание «Слово и Дело».

Эксперт уверен, что в Сирии должен наладиться конституционный процесс, который ознаменует полную стабилизацию в регионе. Сейчас главная задача, чтобы различные представители народностей, проживающих в САР, сели за один стол переговоров. Это Владимир Путин смог донести до Эрдогана, напомнил Шипилин. Сейчас в Сирии остаются открытыми множество вопросов, но ситуация улучшается, если сравнивать с прошлыми периодами. В этом также большая заслуга российского лидера.

«Слава богу, что Владимиру Путину опять же удалось убедить турецкого лидера в том, что Сирия должна сохранить границы. Вот этот момент очень важен, поэтому все что сегодня происходит на севере Сирии, – это такие компромиссные варианты», — отметил блогер.

Шипилин рассказал, что думает о меморандуме, который был подписан в Сочи 22 октября 2019 года. Эксперт выразил надежду, что американцы выполнили все свои основные цели и смогут покинуть регион. Только в этом случае в Сирии будет наблюдаться улучшение ситуации. Плюс, Турция сможет чувствовать себя в безопасности от курдских радикалов на границе с САР. Меморандум показывает, что при желании можно договориться о чем угодно, подчеркнул Шипилин. При этом условия договора будут соблюдаться, так как Россия будет добросовестно выполнять все договоренности. 

Специалист обратил внимание, что Эрдоган очень хотел договориться с Путиным. Это получилось. Стороны спокойно могут обсудить любые разногласия по различным вопросам. Шипилин добавил, что сейчас в Сирии все движется по плану, который разработала Россия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх