Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прибалты теряют транзит, несмотря на поблажки РФ

Страны Прибалтики теряют транзит даже на фоне улучшения условий на рынке грузоперевозок через территорию России.
3750 2 Ноября 2019 10:48 Экономика
Прибалты теряют транзит, несмотря на поблажки РФ
Прибалты теряют транзит, несмотря на поблажки РФНевские Новости-Анна Карпова
Загрузка...

Транзит стран Прибалтики вошел в пике, из которого будет крайне сложно выйти. Подтверждение данного утверждения можно найти в материале информпортала Baltnews, в котором было рассказано о том, что даже на фоне наступления более благополучных условий для работы в Эстонии наблюдается снижение объема грузоперевозок. «По сообщению Департамента статистики, объем грузоперевозок с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года упал более чем на четверть (26%), составив 1,7 млн евро», — сообщается источником. При этом отмечается, что в последнее время на рынке грузоперевозок наблюдаются положительные тенденции, которые не приводят к кардинальному изменению ситуации для прибалтов: «При этом по сравнению с августом объем поставок увеличился на 13,6%».

Подобную ситуацию в издании объясняют действиями России, где, несмотря на транзитное противостояние с Прибалтикой, пошли на поблажки в виде увеличения скидок на перевозку угля из Казахстана по территории РФ в порты прибалтийских государств: «С 15 октября в РЖД решили увеличить скидку к тарифу с 50 до 60% на перевозки угля из Казахстана через Россию в порты стран Прибалтики и через белорусско-польские пограничные переходы». Источником указывается на то, что причиной подобного положения дел является стремление российской стороны переключить портовые мощности страны на обслуживание отечественных компаний, для чего и был проведен соответствующий угольный маневр.

Так, в Baltnews указали на заявление начальника Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО РЖД Алексея Шило, который ранее «объяснил это решение необходимостью освободить российские порты от перевалки угля из других государств, направив туда российский уголь». В итоге становится очевидно, что даже на фоне недавних послаблений со стороны России, транзитеры Прибалтики продолжают нести потери. Если же учесть процесс модернизации портовой инфраструктуры РФ, то в обозримой перспективе можно ожидать, что и данной поблажки прибалты вскоре могут лишиться.

Ранее сообщалось, что транзитный потенциал портово-индустриального парка «ОТЭКО» грозит значительно превзойти возможности крупного прибалтийского порта РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх