Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Румас предложил странам-членам ШОС создать механизм встреч по вопросам мирного атома

Белорусский премьер-министр заявил, что тема атомной энергетики сегодня актуальна как никогда.
546 2 Ноября 2019 10:12 Политика
Румас предложил странам-членам ШОС создать механизм встреч по вопросам мирного атома
Румас предложил странам-членам ШОС создать механизм встреч по вопросам мирного атомаsco-russia.ru-
Загрузка...

Официальный Минск выступил с предложением создать в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) механизм регулярных встреч по вопросам ядерной энергетики и атомной безопасности. С таким заявлением выступил глава белорусского правительства Сергей Румас.

Известно, что министр стал участником заседания совета глав правительств стран ШОС, которое в субботу стартовало в Ташкенте.

«Учитывая актуальность темы, настало время подумать надо созданием в рамках ШОС механизма регулярных встреч, совещаний по вопросам атомной энергетики и ядерной безопасности», — отметил белорусский премьер в ходе своего выступления на заседании совета в расширенном составе.

По его словам, Минск делает шаги по активному развитию сотрудничества по вышеупомянутым вопросам в мирных целях, которые были закреплены в декларации ШОС.

В начале июня государства-члены ШОС в декларации по итогам саммита глав государств организации в Бишкеке подтвердили курс на продолжение сотрудничества по вопросам контроля над вооружениями и мирного использования атомной энергии.

Напомним, ШОС появилась в 2001 году и была образована главами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году президенты стран-членов объединения приняли решение включить в сотрудничество Индию и Пакистан. Что касается государств-наблюдателей, то на данный момент ими являются Афганистан, Белоруссия, Монголия и Иран, роль стран-партнеров выполняют Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх