Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Войска Асада «катком» прошлись по головам террористов ИГ

Террористы-смертники принадлежали к группировке ИГ.
19:16 24 Июля 2016 635
Войска Асада «катком» прошлись по головам террористов ИГ

Дамаск (Сирия), 24 июля - Сирийская арабская армия совместно с Национальными силами обороны в прошедший день начала наступление на позиции террористических отрядов. Эта операция является ответом группировкам боевиков на вчерашний взрыв двух террористов-смертников, в результате которого было убито 12 бойцов правительственных сил.

Радикалы пробрались к занимаемому армией Асада контрольно-пропускному пункту и привели в действие взрывное устройство. Быстро сориентировавшись и перегруппировав силы, сирийские военные ответили на террористическую атаку молниеносным наступлением на боевиков восточнее города Хомс.

Месть удалась. Подразделения союзников отомстили за смерть товарищей, уничтожив 14 джихадистов, принадлежавших к группировке Исламского Государства*.

Этот регион страны часто называют «треугольником смерти», потому что днем наступление проводят правительственные силы, а ночью свои диверсионные вылазки проводят боевики Исламского Государства. Точку в противостоянии ставят сирийские ВВС.

В стратегические планы армии Асада и его союзников входит взятие под свой полный контроль нефтепровода Акариб, являющегося главным источником финансирования террористов. В противовес этому силы Исламского Государства предпринимают отчаянные усилия для продвижения к городу Саламия, с целью его захвата и установления в нем «халифат» в западных районах Сирии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать