Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог ответил на заявление главы «Нафтогаза» об аргументе Киева по транзиту газа

Глава украинской компании ранее заявил, что Киев получит «серьезный аргумент» в переговорах с российской стороной.
1699 2 Ноября 2019 10:37 Экономика
Политолог ответил на заявление главы «Нафтогаза» об аргументе Киева по транзиту газа
Политолог ответил на заявление главы «Нафтогаза» об аргументе Киева по транзиту газаnaftogaz.com-Пресс-служба НАК Нафтогаз Украины
Загрузка...

Разъединение «Нафтогаза» и украинской ГТС не столь ожидаемо и вполне нейтрально соотносится с перспективами транзита российского газа через Украину, заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что в результате принятия закона о выделении украинской газотранспортной системы из компании Киев имеет возможность получить «серьезный аргумент» в переговорах о транзите российского газа.

«На мой взгляд, разъединение «Нафтогаза» и украинской ГТС не настолько ожидаемо и очень нейтрально соотносится со всеми перспективами российского транзита через Украину. Во-первых, само разъединение предполагает новый порядок формирования транзита, в котором необязательно заключение долговременных контрактов», — отметил Брутер в комментарии RT.

Эксперт отметил, что Россия изначально была согласна на такие условия. Соответственно, можно предположить, что подобный фактор не является аргументом и никакого влияния на переговоры по заключение транзитного соглашения на долгосрочную перспективу не имеет.

Вместе с тем Брутер считает, что европейские правила, третий энергопакет, не предусматривают возможность подписания долговременных транзитных контрактов. Там наблюдается «совершенно другой порядок формирования цены на транзит и его количества».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх