Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После отражения атаки на «Хмеймим» бойцы САА и ВКС РФ дали ответ боевикам

Очередная попытка атаковать российскую авиабазу обернулась большими потерями в рядах джихадистов.
5088 2 Ноября 2019 11:04 Армия
После отражения атаки на «Хмеймим» бойцы САА и ВКС РФ дали ответ боевикам
После отражения атаки на «Хмеймим» бойцы САА и ВКС РФ дали ответ боевикампресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Боевики незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии предпринимают попытки атаковать не только позиции правительственных войск, но и стремятся нанести урон авиабазе ВКС РФ «Хмеймим». Так, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, джихадисты из провинции Латакия совершили атаку на эту базу. Однако российские средства ПВО смогли успешно ликвидировать угрозу, уничтожив все запущенные исламистами объекты еще на подлете.

Источником отмечается, что после работы российской ПВО бойцы Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ дали ответ боевикам. В провинции Латакия были отмечены ожесточенные бои. Наиболее яростные вооруженные стычки наблюдались в районе Туркоманских гор. В свою очередь, российские летчики оказали авиаприкрытие бойцам правительственной армии. Из оппозиционных Дамаску СМИ поступали сообщения о том, что джихадистам удалось захватить вершину аль-Балут. Однако позднее эта информация была опровергнута.

В итоге стало известно, что были успешно отражены не только атаки на «Хмеймим», но и на позиции САА, бойцы которой при поддержке ВКС РФ смогли отбросить противника обратно. Также источником отмечается, что очередная попытка атаковать российскую авиабазу и позиции сирийской армии обернулась большими потерями в рядах джихадистов. Сообщается, что в прошедших боестолкновениях было убито множество исламистов.

Ранее действия летчиков ВКС РФ причинили серьезный урон террористам и обеспечили успешное продвижение сирийской армии в Латакии.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх