Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Расследуя трагедию в Одессе, Киев понял, что открывает «ящик Пандоры», заявил Марков

Политолог Сергей Марков указал на нежелание украинских парламентариев расследовать обстоятельства массового убийства в Одессе.
1053 2 Ноября 2019 11:46 Политика
Расследуя трагедию в Одессе, Киев понял, что открывает «ящик Пандоры», заявил Марков
Расследуя трагедию в Одессе, Киев понял, что открывает «ящик Пандоры», заявил МарковPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Отказ депутатов украинской Рады от расследования массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года стал знаковым событием, которое продемонстрировало неготовность Киева приступить к реальному поиску виновных в кровавой трагедии послемайданной Украины. Такое мнение политолог Сергей Марков высказал на своей странице в соцсети Facebook. При этом им было отмечено, что изначально против создания парламентской комиссии для расследования этого резонансного преступления выступили соратники Порошенко и Вакарчука.

«Потому что они знают, что реальные организаторы этого убийства, видимо, будут показаны участники их фракции и союзники. Это Парубий, Аваков, Турчинов, Наливайченко», — пояснил мотивы украинских политиков Марков. Одновременно с этим им было указано на то, что изначально инициировавшие создание данной комиссии депутаты из партии президента Украины Владимира Зеленского затем сами же ее и заблокировали.

«Слуга Народа» (СН) Зеленского сначала согласилась с созданием такой комиссии. В комитетах их представители одобрили комиссию. Потом что-то произошло. И в общем голосовании СН уже заблокировала создание комиссии. Голосовали против своего же решения», — проиллюстрировал абсурдность развития событий политолог. Причину столь странного поведения украинских депутатов эксперт усмотрел в том, что «кто-то жестко сказал Зеленскому заблокировать такую комиссию». При этом им было высказано предположение о причастности к данному процессу иностранных сил: «Кто? Спецслужбы США, Канады, Британии, которые осуществляют общее руководство? И которые считают, что опасно открывать этот ящик Пандоры?».

В итоге расследуя «одесское дело» Киев понял, что открывает «ящик Пандоры», а это уже грозит не только интересам местных националистов с радикальными политическими силами, но и их иностранным кураторам, которые не желают лишний раз демонстрировать свою причастность к госперевороту на Украине и последовавшим за ним в стране кровавым событиям.

Ранее политолог Сергей Марков обратил внимание на эффективность противостояния президента Зеленского министру Авакову.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх