Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийцы возвращаются в свои дома в Телль-Абьяде и Рас аль-Айне после отхода курдских оккупантов

В указанных районах в рамках операции «Источник мира» были установлены порядок и безопасность.
483 2 Ноября 2019 11:40 Политика
Сирийцы возвращаются в свои дома в Телль-Абьяде и Рас аль-Айне после отхода курдских оккупантов
Сирийцы возвращаются в свои дома в Телль-Абьяде и Рас аль-Айне после отхода курдских оккупантовGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Полковник Олджай Денизер заявил, что сирийцы возвращаются в свои дома в Телль-Абьяд и Рас аль-Айн, где в рамках операции Анкары «Источник мира», направленной против курдских бандформирований, были установлены порядок и безопасность. Такое высказывание прозвучало в рамках пресс-конференции Минобороны Турции по текущим событиям в Сирии.

Как сообщает турецкое новостное агентство Anadolu Ajansi, полковник отметил, что в районах, над которыми был установлен контроль, проводились работы по оказанию населению первой помощи, предоставлению еды, питья и воды для бытовых нужд, обеспечению его электроэнергией.

«В то время, как наши работы проводились с большой внимательностью, некоторые попытки дезинформации, произведенные рядом известных источников, включая самих террористов, никак не соответствуют действительности», — заявил Денизер.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали меморандум, который в том числе регулирует порядок действий стран близ зоны безопасности у турецко-сирийской границы. Вскоре глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что начатая Анкарой 9 октября операция «Источник мира» против курдских бандформирований, находящихся в сговоре с боевиками «Исламского государства»1 и захвативших земли на восточном берегу Евфрата.

Операция турецкой стороны была направлена на обеспечение должного уровня безопасности в регионе, а именно на сирийско-турецкой границе, а также пресечение попытки террористов сформировать коридор в районе трассы М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх