Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Орешкин оценил подписание торгового соглашения между США и Китаем

Министр заявил, что подписание такого документа положительно отразится на состоянии мировой экономики.
794 2 Ноября 2019 12:06 Экономика
Орешкин оценил подписание торгового соглашения между США и Китаем
Орешкин оценил подписание торгового соглашения между США и Китаемpolitexpert.net-Зайцев Евгений
Загрузка...

Глава российского Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что заключение торгового соглашения между Пекином и Вашингтоном положительно отразится на ситуации в мировой экономике, но только краткосрочно, на год или два.

Ранее американский телеканал CNBC сообщил, что стороны в ходе телефонных переговоров обсудили основные вопросы такого соглашения и достигли ряда договоренностей. США представляли глава финансового ведомства Стивен Мнучин и торговый представитель Вашингтона Роберт Лайтхайзер, Китай – вице-премьер Лю Хэ.

«Я думаю, что, если говорить про краткосрочную историю, про историю на ближайший год, то, конечно же, достижение договоренностей только приветствуется, потому что оно стабилизирует общую ситуацию, и ситуация перестанет ухудшаться. Но в любом случае мировой торговле, мировой экономике уже нанесен непоправимый ущерб, потому что понятно, что теперь в ожидания всех экономических агентов заложен возможный негативный сценарий. Да, заключение соглашения на ближайшее время, на ближайший квартал, год, может быть, два ситуацию стабилизирует», — отметил Орешкин.

Министр отметил, что вероятность усиления конфликта по этой теме между сторонами крайне мала, однако до сих пор сохраняются противоречия между китайской системой и американской.

«…рано или поздно они выйдут на поверхность. То есть, это перемирие носит тактический, а не стратегический характер, по моей оценке», — резюмировал Орешин.

В завершении министр отметил, что перемирие носит скорее тактический, а не стратегический характер.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх