Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил ситуацию с рекордным объемом госдолга США

США не смогут в ближайшие пять-десять лет без ущерба для экономики платить проценты по долгу.
1669 2 Ноября 2019 12:11 Экономика
Эксперт оценил ситуацию с рекордным объемом госдолга США
Эксперт оценил ситуацию с рекордным объемом госдолга СШАwikipedia.org-Epicgenius
Загрузка...

Ситуация с рекордным размером государственного долга США не сказывается на Вашингтоне, так как мир давно свыкся с этим фактором, заявил директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Объем государственного долга Соединенных Штатов ранее достиг $23 трлн.

«На самих США такая ситуация никак не сказывается по одной простой причине — Штаты и весь мир давно к этому привыкли. Предыдущий рекорд в $22 трлн был достигнут меньше чем год назад. Сейчас США вышли на траекторию роста долга больше $1 трлн в год. Понятно, что это некий замкнутый круг, из которого ни Соединённым Штатам, ни мировой экономике уже не выйти», — заявил Салин в комментарии RT.

По словам эксперта, бытует мнение, что большую актуальность сегодня приобретает вопрос не о долге США, а о его обслуживании.

В частности, Салин подчеркнул, что при нынешнем курсе доллара, имея в виду перспективу пять-десять лет, платить проценты по долгу будет невозможно без ущерба для экономики и снижения уровня жизни населения США.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх