Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На «Лотосе» спустил на воду первый колесный теплоход проекта ПКС-180

Рабочие судостроительного завода «Лотос» создали новое круизное судно для работы на речных туристических маршрутах страны.
4115 2 Ноября 2019 12:54 Экономика
На «Лотосе» спустил на воду первый колесный теплоход проекта ПКС-180
На «Лотосе» спустил на воду первый колесный теплоход проекта ПКС-180flickr.com-Дмитрий Трубицин
Загрузка...

Санкционное противостояние со странами Запада вынудило российские компании приступить к развитию своего бизнеса за счет собственных ресурсов. В итоге сейчас можно наблюдать бурное развитие в РФ и судостроения. При этом на верфях страны сейчас активно строят не только военные корабли, но и гражданские суда различного назначения. Основное внимание при этом уделяется обновлению грузового и рыболовного флота, однако и про развитие речного туризма в государстве не забывают.

Так, в материале информпортала sudostroenie.info недавно было рассказано об очередном успехе судостроителей завода «Лотос», где был спущен на воду первый колесный теплоход проекта ПКС-180. Новое круизное судно для работы на речных туристических маршрутах страны получило говорящее название «Золотое кольцо». Со ссылкой на информацию пресс-службы Объединенной судостроительной корпорации источником указывается на значимость данного события для возрождения пассажирского флота РФ.

По данному поводу заместитель генерального директора АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (в которое входит СЗ «Лотос») Владимир Прудыус заявил, что «строительство круизных судов для России — это новый важный этап для всей отрасли, который поспособствует возрождению пассажирского флота страны». Также стало известно, что первый пробный круиз «Золотое кольцо» может совершить уже в сентябре 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что на ПСЗ «Янтарь» готовятся к созданию рыболовного судна проекта 5670WSD.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх