Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил планы «Нафтогаза» получить «серьезный аргумент» в переговорах по транзиту

Владимир Брутер считает, что Киев сегодня выдает желаемое за действительное.
1166 2 Ноября 2019 12:33 Экономика
Эксперт оценил планы «Нафтогаза» получить «серьезный аргумент» в переговорах по транзиту
Эксперт оценил планы «Нафтогаза» получить «серьезный аргумент» в переговорах по транзитуyoutube.com-VestiKavkaza
Загрузка...

Официальный Киев в попытках обвинить Россию в оказании давления, выдает желаемое за действительное. Таким мнением поделился эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT.

Он уточнил, что сепарация «Нафтогаза» от украинской ГТС не настолько ожидаемый процесс, поэтому стоит «очень нейтрально относиться ко всем перспективам транзита российского газа через украинскую территорию».

Брутер объяснил это тем, что разъединение предполагает новый порядок формирования транзита, и в этом процессе заключение долговременных контрактов не будет обязательным.

По словам эксперта, «Россия с самого начала была на это согласна». Поэтому он не считает это каким-либо «серьезным аргументом».

Специалист уверен, что это никак не повлияет на переговоры по заключению долговременного транзитного соглашения.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в своем Facebook заявил, что Киев с большой долей вероятности может получить «серьезный аргумент» после принятия закона о выделении украинской газотранспортной системы (ГТС) из «Нафтогаза». Это касается трехсторонних переговоров о транзите российского «голубого топлива».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх