Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все идет к тому, что Украину раздерут на куски, заявил Михеев

Политолог Сергей Михеев прокомментировал готовность соседей Украины отстаивать свои территориальные претензии.
2838 2 Ноября 2019 14:14 Политика
Все идет к тому, что Украину раздерут на куски, заявил Михеев
Все идет к тому, что Украину раздерут на куски, заявил МихеевPr Scr youtube.com-Кто против
Загрузка...

Заседание комиссии «Украина – НАТО», состоявшееся в Киеве, могло бы стать удачной демонстрацией поддержки украинцев странами коллективного Запада. Однако в эфире радиопередачи «Железная логика» на «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев указал на то, что в реальности все идет к тому, что Украину раздерут на куски.

Так, ведущий радиопрограммы Сергей Корнеевский обратил внимание на упорное противостояние венгерской стороны совместному заявлению комиссии, в котором высказываются требования «завершить войну в Донбассе, вернуть территорию под контроль Украины и конечно, знаете, самое главное, что требуют вернуть Украине Крым». Причину подобного положения дел усмотрели в стремлении Венгрии отстаивать права украинских венгров, для которых она пытается вернуть право на обучение на родном языке. Киев, в свою очередь, обвиняет Будапешт в попытке «создать свой анклав на территории Украины». «Раздирают Украину вот просто на куски все», — вскрыл опасное для Украины положение дел радиоведущий.

«Наверное, при возможности бы разодрали с удовольствием», — поддержал его Михеев, а затем пояснил, что «к этому и будет идти» дальнейшее развитие событий. Одновременно с этим политолог отметил, что все эти декларации Украина-НАТО «еще раз показали, что, в общем, обращать на это внимание не имеет смысла». В данной ситуации привлекает большее внимание то противодействие украинской интеграции в ЕС и НАТО, которое наблюдается со стороны ее западных соседей. При этом в Польше ранее также ясно демонстрировали свои территориальные претензии к Украине, что нашло даже выражение в громком политическом скандале с размещением в польских паспортах изображения «Мемориала орлят», расположенного на кладбище в украинском Львове.

Ранее в российских СМИ указали на риски для Киева из-за принятия им важных решений без учета мнений своего населения и соседних стран.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх