Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Никаких ограничений по участию российского бизнеса в форуме в Давосе нет — Орешкин

Глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин отметил, что в настоящее время нет никакого негатива во взаимодействии с ВЭФ.
601 2 Ноября 2019 14:03 Политика
Никаких ограничений по участию российского бизнеса в форуме в Давосе нет — Орешкин
Никаких ограничений по участию российского бизнеса в форуме в Давосе нет — Орешкинkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что никаких ограничений для российского бизнеса по участию в форуме в Давосе в 2020 году нет, передает ТАСС.

«Я о таковых не знаю. Осадок, он всегда остается, но сейчас никакого негатива [в работе со Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) – прим.ред.] нет», — отметил глава ведомства.

В ноябре 2018 года появилась информация от организаторов форума, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос в январе 2019 года. Российская сторона выразила недоумение этим фактом и заявила, что отсутствие российских представителей самым негативным образом скажется как на самом форуме, так и на уровне выступлений и обсуждений во время его работы.

Власти России предупредили, что в случае, если организаторы мероприятия не пересмотрят условия для представителей российского бизнеса, то они откажутся от участия в форуме на правительственном уровне. Позднее организаторы форума изменили свою позицию, и российское правительство направило в Швейцарию официальную делегацию.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх