Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шныряющая «Булава» будет сверхтяжелой задачей для компьютеров США, заявил Баранец

Военный эксперт Виктор Баранец указал на причину зависти британцев в отношении нового ракетного вооружения России.
2880 2 Ноября 2019 14:31 Военные материалы
«Шныряющая «Булава» будет сверхтяжелой задачей для компьютеров США, заявил Баранец
«Шныряющая «Булава» будет сверхтяжелой задачей для компьютеров США, заявил Баранецmil.ru-Официальный сайт Министерства обороны РФ
Загрузка...

Запуск баллистической ракеты «Булава» с АПЛ «Князь Владимир» проекта 955А «Борей-А» вызвал большой интерес среди населения стран Запада, о чем было рассказано в материале «Федерального агентства новостей». При этом источником отмечается, что данные испытания российского оружия спровоцировали зависть британцев в отношении нового ракетного вооружения России.

По данному поводу в интервью изданию военный эксперт Виктор Баранец указал на причину подобного положения дел. «Россия сумела пережить тяжелый инфаркт после 1990-х годов, восстановить военно-промышленный комплекс и начать делать оружие мирового класса», — отметил эксперт. При этом им было указано на то, что в настоящее время российский ВПК делает оружие, которое обеспечивает адекватный ответа «на все нынешние и перспективные военные угрозы» потенциальных противников с Запада и Востока.

Одновременно с этим эксперт напомнил о долгом процессе испытания «Булавы», запуски которой порой оканчивались неудачно. Однако в настоящее время она «вышла на устойчивый позитивный результат». Также Баранец отметил, что «Булава» интересна тем, что обладает 8–10 ракетно-головными частями, которые могут маневрировать, идя на цель по высоте и курсу». Комментируя данные возможности нового ракетного вооружения России, он заявил следующее: «А это сверхтяжелая задача для американских компьютеров, которые не могут рассчитать траекторию полета. Боевая часть ракеты идет на цель, шныряя в космическом пространстве».

В итоге именно в этих опасных возможностях «шныряющей «Булавы» можно разглядеть очередную причину для зависти американцев и их верных союзников по блоку НАТО из Великобритании. Ранее стало известно, что корвет «Гремящий» будет оснащен гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые также невозможно перехватить современными средствами ПВО.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх