Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Воровство США нефти в Сирии не вяжется с нормами демократии и цивилизации — эксперт

США действуют за рамками правого поля, оставаясь в Сирии ради нефти, считает военный эксперт Игорь Коротченко.
581 2 Ноября 2019 15:06 Политика
Воровство США нефти в Сирии не вяжется с нормами демократии и цивилизации — эксперт
Воровство США нефти в Сирии не вяжется с нормами демократии и цивилизации — экспертGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

США не намерены отступаться от сирийской нефти и продолжат «распиливать» награбленные ресурсы с курдскими оккупантами, несмотря на факт грубейшего нарушения международного права, заявил военный эксперт Игорь Коротченко в интервью для iReactor.

Американский президент Дональд Трамп ранее в открытую заявил, что Штаты не преследуют других целей в Сирийской Арабской Республике (САР), кроме как «защита» нефтяных месторождений и контроль над ресурсами этого государства. При этом он отметил, что режим прекращения огня в САР «хорошо закрепился», в то время как США удалось оставить за собой нефтяные запасы страны. Что касается безопасности границ Сирии, то, по мнению Трампа, этим должны заниматься другие.

Вместе с тем президент США подтвердил, что Белый дом сохраняет контакты с курдскими бандформированиями в регионе, что, вероятно, обуславливает его категоричный подход к участию Вашингтона в патрулировании близ турецко-сирийской границы.

«Это незаконная акция со стороны США и фактически нарушение норм международного права. Американцы находятся незаконно на территории Сирии. Их туда никто не звал. Участие в крышевании нефти — вне рамок правового поля. Трамп заявил, что США остаются ради нефти, тут хочется вопрос задать: а как на такого рода предпринимательскую военную деятельность реагирует американский уголовный кодекс?» — отметил Корточенко.

Эксперт напомнил, что Вашингтон изначально оправдывал свое присутствие в Сирии другими причинами, пообещав работать в интересах стабилизации ситуации в стране, но заявления Трампа свидетельствуют об обратном. В частности, Штаты собираются и далее усугублять обстановку в арабской республике и как можно дольше оставаться у «кормушки».

«Конечно, такая информация вызывает большое изумление, ведь все сказанное Трампом не вяжется с нормами демократии и цивилизации, процессов, которые США обещали нести всему миру», — резюмировал Коротченко.

Ранее Минобороны РФ представило доказательство участия США в контрабанде нефти, добытой в Сирии нелегальным путем. В частности, опубликованные снимки космической разведки показывают, что нефть в Заевфратье добывалась и вывозилась за пределы САР под охраной американских военных.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх