Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Существующий на деньги Запада ФБК Навального не сможет оспорить статус иноагента — эксперт

Эксперт считает, что Навальный и его «фонд» продолжат попытки обмана общественности после внесения ФБК в список иностранных агентов.
617 2 Ноября 2019 16:01 Политика
Существующий на деньги Запада ФБК Навального не сможет оспорить статус иноагента — эксперт
Существующий на деньги Запада ФБК Навального не сможет оспорить статус иноагента — экспертinstagram.com-navalny
Загрузка...

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) скандального блогера Алексея Навального будет и дальше пытаться убедить общественность в том, что его организация никогда не получала денег от иностранных «коллег», а решение суда является несправедливым. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», политолог Олег Матвейчев.

«Будут юлить, отрицать, валить с больной головы на здоровую, в общем создавать вид „репрессированного человека“, потому что им скоро предстоят еще другие суды», — отметил эксперт.

По его мнению, сегодня кто-то вряд ли увидит что-то похожее на логику в оправдывающих аргументах со стороны фонда. Матвейчев уверен, что сейчас ФБК сделает все для того, чтобы убедить общественность в незаконности судебного решения. Однако происхождение денежных средств, которые якобы являются пожертвованиями, весьма сомнительно.

«Как получилось, что десятки сотрудников ФБК с зарплатами 80 тысяч рублей жертвовали миллионы рублей со своих карточек фонду? Все они, видимо, получили от бабушек наследство одновременно, и все потратили его не на квартиры и машины, а на пожертвования ФБК. То есть, в реальности они эти деньги где-то получили, кто-то им их выдал для того, чтобы они жертвовали. Кто их выдал, кто источник этих денег?», — недоумевает Матвейчев.

Ранее решение Министерства юстиции РФ внести «Фонд борьбы с коррупцией» в список иностранных агентов было признанно законным Замоскворецким судом российской столицы. Причиной этому стали неоднократные переводы денежных средств из Испании и Соединенных Штатов Америки.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх