Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники МЧС на Урале спасли мужчину, который провалился под лед на велосипеде

Житель поселка Баранчинский решил срезать путь по еще не окрепшей ледяной корке.
122 2 Ноября 2019 15:35 Общество
Сотрудники МЧС на Урале спасли мужчину, который провалился под лед на велосипеде
Сотрудники МЧС на Урале спасли мужчину, который провалился под лед на велосипедеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Сотрудники пожарно-спасательной службы в Свердловской области спасли жизнь мужчине, который на велосипеде провалился под лед на пруду в поселке Баранчинский. Об этом свидетельствует сообщение регионального управления МЧС.

По информации ведомства, гражданин, двигаясь на двухколесном транспортном средстве, решил срезать путь по неокрепшей ледяной корке. Очевидцы события, находившиеся на берегу, сообщили спасателям, что мужчина провалился под лед на удалении в 40 метров от суши.

«К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники 77-й пожарно-спасательной части на аварийно-спасательном автомобиле», — говорится в сообщении ведомства.

Спасатели приняли решение добраться до пострадавшего на щите для переноски пострадавших, а также подстраховались спасательной веревкой. Один из сотрудников добрался до полыни и помог мужчине выбраться на поверхность, а оставшиеся на берегу МЧСовцы потащили их к себе.

Мужчина был размещен в аварийно-спасательном автомобиле, избавлен от мокрой верхней одежды и окутан в термоодеяло. Позднее его передали прибывшей на место происшествия бригаде скорой помощи.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх