Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ближний бой солдат САА с боевиками в Латакии попал на видео

Бойцы сирийской армии вплотную подошли к позициям боевиков и накрыли их плотным огнем из пулеметов.
2935 2 Ноября 2019 16:11 Армия
Ближний бой солдат САА с боевиками в Латакии попал на видео
Ближний бой солдат САА с боевиками в Латакии попал на видеоФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Бои Сирийской арабской армии (САА) за стратегически важный город Кабана, расположенный в провинции Латакия, приобретают ожесточенный характер. Подтверждение тому можно найти в материале, опубликованном арабским информпорталом Almasdarnews (AMN). Так, по сообщению источника, бойцы САА долгое время безуспешно пытались штурмовать позиции джихадистов. Однако недавно, несмотря на сложный рельеф местности и мощную оборонительную систему противника, они смогли вступить в ближний бой с врагом, который в итоге попал на видео.

источник видео: www.youtube.com/ EX ALDEBARAN314

 

По сообщению AMN, на представленном видео можно наблюдать, как бойцам 4-й танковой дивизии САА удалось накрыть плотным огнем из пулеметов позиции противника, расположенные на подступах к Кабани. При этом источником отмечается, что медленное продвижение правительственных войск до сих пор обусловлено рядом преимуществ джихадистов, превративших данный населенный пункт Латакии в современный аналог неприступной горной крепости. Так, исламистам удалось заранее закрепиться на доминирующих высотах, организовав там хорошо укрепленные позиции, а также пристрелять все подходы к ним. Помимо этого, важным козырем в противостоянии с правительственными войсками стала разветвленная сеть тоннелей и подземных ходов сообщения, которые используются боевиками для скрытого снабжения передовых позиций, а также в качестве укрытий во время ударов артиллерии и авиации.

Ранее во время боя за горную крепость в Латакии солдаты САА оказались в невыгодном положении.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх