Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян описал, что начнется на Украине, если Донбасс оставят в покое

Политический аналитик Армен Гаспарян указал на опасное развитие событий для Киева в случае заморозки конфликта с ЛДНР.
2885 2 Ноября 2019 16:39 Политика
Гаспарян описал, что начнется на Украине, если Донбасс оставят в покое
Гаспарян описал, что начнется на Украине, если Донбасс оставят в покоеinstagram.com-asgasparyan
Загрузка...

Как только после разведения войск в Донбассе жизнь на территории ЛДНР станет безопасной и данные регионы получат возможность для восстановления, а также для поступательного и всестороннего развития, жители остальных регионов Украины также потребуют дальнейшей децентрализации страны. Подобное мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал политический аналитик, а также публицист и историк Армен Гаспарян.

«В Киеве прекрасно понимают: стоит только отпустить здесь вожжи, и вы получите Крым-2 по темпу развития. Тем более, что для этого вообще ничего даже не нужно делать: народ один, земля тоже одна», — заявил Гаспарян, описывая то, что начнется на Украине, если Донбасс оставят в покое киевские радикалы.

При этом им было указано на то, что в случае заморозки данного конфликта украинское руководство также сильно рискует, поскольку регионы Донбасса будут вынуждены продолжать двигаться в сторону интеграции с Россией. В итоге пример мирного развития отделившейся части Донбасса может оказать влияние и на политическую позиции населения в расположенных рядом с ним регионах страны. При этом контраст между негативной политической ситуацией на территории самой Украины, до сих пор остающейся под серьезным давлением радикальных сил, и развитием постепенно восстанавливающихся территорий ЛДНР приведет к тому, что в итоге «жители соседних украинских областей побегут туда».

Ранее в Кремле дали ответ на требование Киева по выплатам на восстановление Донбасса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх