Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РЦП объявила о разрыве сотрудничества с главой Элладской церкви из-за Украины

Причиной такого решения стало признание Архиепископом Афинским «новой церкви» Украины.
106 2 Ноября 2019 16:19 Общество
РЦП объявила о разрыве сотрудничества с главой Элладской церкви из-за Украины
РЦП объявила о разрыве сотрудничества с главой Элладской церкви из-за Украиныpatriarchia.ru-Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси свящ. Игорь Палкин
Загрузка...

Русская православная церковь (РПЦ) больше не будет поддерживать евхаристическое общение с главой Элладской церкви Архиепископом Афинским. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

«Я думаю, что уже в ближайшее воскресенье, когда патриарх будет служить, этого поминовения не будет», — заявил священнослужитель.

В то же время митрополит подчеркнул, что РПЦ готова и дальше взаимодействовать с архиереями, не признающими раскол церкви на Украине.

Напомним, в октябре Архиерейский собор Элладской церкви наделил архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима правом самостоятельно решать вопрос о признании автокефалии «новой церкви» Украины. Сам Иероним признал новую структуру. Во вторник на официальном портале «новой церкви» Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что глава Элладской церкви Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним поздравил главу «новой церкви» Епифания с признанием. В РЦП заявили, что сожалеют в связи с таким решением греческой церкви, а также выразили надежду на то, что «ни одна другая поместная православная церковь не последует этому печальному примеру».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх