Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авотэксперт рассказал, как водителям избежать аварий на зимних дорогах

Алексей Хресин напомнил, что неуверенным водителям лучше не выезжать на скользкие дороги в буйную погоду.
94 2 Ноября 2019 16:38 Общество
Авотэксперт рассказал, как водителям избежать аварий на зимних дорогах
Авотэксперт рассказал, как водителям избежать аварий на зимних дорогахpixabay.com-Nick_H
Загрузка...

Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с порталом iReactor рассказал, как автовладельцы смогут уберечь себя от аварий на скользкой дороге и стоит ли начинающим водителям выезжать на дороги в зимнее время года.

Как известно, каждый автомобилист должен иметь на вооружении несколько хитростей, который облегчат езду зимой и сделаю ее безопасной. Первое – зимняя резина, «омывайка» и оптика, работающая без нареканий. В случае отсутствия одной из этих вещей выезжать на дороги в сложные погодные условия не стоит.

Кроме того, не надо забывать, что зима не любит перегазовки, а тормозить в холодное время нужно заблаговременно. В некоторых ситуациях это лучше делать двигателем. Если ваш автомобиль не имеет АБС, то ее можно сымитировать. Для этого нажимать на тормоз нужно несколько раз, но не делая особых усилий. Попрактиковаться в прерывистом торможении лучше в спокойных условиях.

По словам Хресина, если водитель сомневается в своих силах в буйную погоду, то на дорогу лучше не выезжать.

«Нужно трезво оценивать свои возможности. Если внутренние чувства подсказывают, что лучше дома посидеть или поехать на общественном транспорте, то лучше так и сделать. А насчет зимней дороги, то там все как на летней, но только все делается плавно. Плавно рулится, плавно тормозится, плавно ускоряется. Никаких резких движений, торможений и дерганий рулем — и тогда все будет хорошо», — резюмировал Хресин.

Стоит отметить, что смена зимней резины должна проходить при температуре в пять градусов Цельсия. Любителям больших скоростей нужно быть особо внимательными, так как утром и вечером на дорожном покрытии может образоваться незаметная ледяная корка.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх