Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские боевики устроили взрыв в освобожденном протурецкими силами Телль-Абъяде

Несколько человек погибло в результате взрыва в освобожденном от курдских террористов Телль-Абъяде.
948 2 Ноября 2019 16:49 Военные материалы
Курдские боевики устроили взрыв в освобожденном протурецкими силами Телль-Абъяде
Курдские боевики устроили взрыв в освобожденном протурецкими силами Телль-Абъядеalmasdarnews.com-
Загрузка...

Не менее десяти человек получили несовместимые с жизнью травмы при взрыве в сирийском городе Телль-Абъяд, который в настоящий момент взят под контроль армии Турции и протуерцких сил, выбивших оттуда курдских боевиков, которые, вероятно, и несут ответственность за происшествие. Об этом свидетельствует сообщение Анатолийского агентства.

По информации ресурса, взрыв прогремел на одном из рынков города. Жертвами происшествия стали мирные жители.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября подписали меморандум, который в том числе регулирует порядок действий стран близ зоны безопасности у турецко-сирийской границы. Вскоре глава российского МИД Сергей Лавров объявил, что начатая Анкарой 9 октября операция «Источник мира» против курдских бандформирований, находящихся в сговоре с боевиками «Исламского государства»1 и захвативших земли на восточном берегу Евфрата.

Операция Анкары была направлена на обеспечение должного уровня безопасности в регионе, а именно на сирийско-турецкой границе, а также пресечение попытки террористов сформировать коридор в районе трассы М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх