Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Амбициозный проект российского моста на Сахалин готовят к реализации

В РЖД определились с реализацией проекта, который должен обеспечить сухопутную связь Сахалина с остальной частью России.
4805 2 Ноября 2019 17:38 Экономика
Амбициозный проект российского моста на Сахалин готовят к реализации
Амбициозный проект российского моста на Сахалин готовят к реализацииpr scr Яндекс.Карты-
Загрузка...

Перспектива строительства моста, соединяющего территории материковой части РФ с российским островом Сахалин, приобретает все более четкие очертания. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с заявлением главы РЖД Олегом Белозеровым, в котором он рассказал о готовности данного проекта к воплощению в жизнь.

В издании отметили, что еще в сентябре 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать, достаточно ли будет грузов, чтобы строительство моста на Сахалин оказалось окупаемым. В данном контексте обращает на себя внимание, что РЖД уже «провела переговоры с Минобороны о высоте моста, поскольку «этот ключевой элемент» влияет на итоговую стоимость» всего проекта.

«Если год назад мы говорили, что в целом это целесообразно по объектам-аналогам, то сейчас уже сделали изыскания и понимаем, где этот мост мог бы стоять точно», — заявил Белозеров, отметив, что в настоящее время в РЖД более детально представляют реализацию этого амбициозного проекта РФ».

Также подтверждением того, что данный проект готов реализации становится возможность пересмотра транспортной политики страны и может быть включен в стратегию РЖД до 2035 года. Источником отмечается, что перед РЖД стоит выбор между строительством дополнительной ж/д инфраструктуры в направлении КНР или осваивать территорию Сахалина, порты которого могут существенно увеличить экспортный потенциал государства на азиатском направлении.

«По Сахалину вся ветка идет практически по берегу, и там порты есть, которые уже могли бы быть использованы для перегрузки», — заявил Белозеров, указывая на важный аргумент в пользу реализации проекта по строительству моста на Сахалин. В итоге этот ранее удаленный и относительно слабо развитый в экономическом плане регион РФ в обозримой перспективе может превратиться в мощный транзитный хаб для распространения российской продукции по странам всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее стало известно, что Сахалин подготовили к завершению процесса перевода ж/д инфраструктуры острова на российский стандарт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх