Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Lenovo планирует выпустить суперкомпьютер мощностью 100 петафлопс

Об этом рассказал президент Российской академии наук Александр Сергеев после визита в Китай.
268 2 Ноября 2019 17:47 Технологии
Lenovo планирует выпустить суперкомпьютер мощностью 100 петафлопс
Lenovo планирует выпустить суперкомпьютер мощностью 100 петафлопсflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что китайский гигант по производству высокотехнологичных устройств занимается разработкой супермощного компьютера производительностью 100 петафлопс. Об этом он сообщил после посещения нового исследовательского центра компании в Пекине.

Известно, что делегация РАН во главе с Сергеевым, которая в эти минуты находится с рабочим визитом в Китае, в субботу посетила церемонию открытия исследовательского центра Lenovo Future Center в пекинском технопарке «Чжунгуаньцунь».

«Это компания, которая сейчас занимает 25% рынка по продажам планшетов и компьютеров, в настоящий момент у них есть серьезные работы по созданию суперкомпьютеров с рекордной скоростью. На будущий год они планируют создать компьютер со скоростью 100 петафлопс, то есть 10 в 17 степени вычислительных операций», — поделился Сергеев.

По его словам, китайская компания сегодня «соревнуется с несколькими компаниями, в том числе и из США, но видно, что они, действительно, находятся в числе лидеров, это уже переход к так называемым экзафлопсным вычислениям, то есть 10 в 18 степени вычислительных операций».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх