Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России в 2024 году будет своя система спутниковой телефонной связи — Химочко

Развертывание спутниковой системы «Гонец» второго поколения начнется в 2024 году, орбитальная группировка будет состоять из 28 спутников.
133 2 Ноября 2019 18:09 Общество
В России в 2024 году будет своя система спутниковой телефонной связи — Химочко
В России в 2024 году будет своя система спутниковой телефонной связи — ХимочкоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Первый заместитель генерального директора компании «Гонец» (единого оператора «Роскосмоса» по системам связи, вещания и ретрансляции) Олег Химочко поделился планами создания в России собственной спутниковой системы телефонной связи, сообщает РИА «Новости». По словам замгендиректора, такие услуги будет предоставлять спутниковая система «Гонец» второго поколения. Ее развертывание начнется в 2024 году и орбитальная группировка будет состоять из 28 спутников.

Кроме этого, в новом поколении системы планируется реализовать функцию спутниковой телефонии на территории России. Химочко отметил, что в условиях доминирования на российском рынке спутниковой телефонии зарубежных компаний, таких как Iridium, Globalstar, Inmarsat и Thuraya, реализация такого проекта очень важна и своевременна.

В настоящее время спутниковая связь в России доступна только через зарубежные орбитальные группировки, даже Министерство обороны пользуется услугами американского оператора Iridium. Новая система в первую очередь будет нацелена на рынок промышленного интернета. По прогнозам разработчиков, она будет востребована в энергетике, нефтегазовой и транспортной сферах, в том числе в судоходстве, а также в сельском хозяйстве, экологии, добывающей промышленности и других.

«А такие достижения, как обработка большого количества данных, "облачные" технологии, использование датчиков не только для получения информации, но и с функцией контроллера, дадут возможность не только мониторить состояние объектов, но и создавать автоматизированные подсистемы в различных отраслях социально-экономической сферы», — рассказал Химочко.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх