Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект «Новатэка» в Мурманске благодаря проработке властей РФ может получить статус ТОР

В этом случае компания сможет претендовать на региональные льготы и федеральные преференции и это будет способствовать получению допинвестиций.
92 2 Ноября 2019 19:14 Общество
Проект «Новатэка» в Мурманске благодаря проработке властей РФ может получить статус ТОР
Проект «Новатэка» в Мурманске благодаря проработке властей РФ может получить статус ТОРminvr.ru-Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Загрузка...

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков заявил, что проект «Новатэка» в Мурманске по строительству крупнотоннажных морских сооружений для освоения ресурсов Арктики, может получить статус территории опережающего развития (ТОР) и соответствующие льготы и преференции, передает ТАСС.

«Компания сможет претендовать не только на региональные льготы, но и на федеральные преференции, что сможет стимулировать дополнительные инвестиции, в том числе в социальную инфраструктуру», — сказал Крутиков, отметив, что этот вопрос будет прорабатываться с руководством компании.

Представители министерства уверены, что это решение будет способствовать развитию проекта и самым положительным образом скажется на развитии региона за счет налоговых отчислений, создания рабочих мест и социальных проектов с участием компании.

Реализация проекта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений под Мурманском началась в 2015 году. Согласно планам, это будет линия по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и по ремонту и обслуживанию техники для арктических нефтегазоконденсатных месторождений. Крутиков отметил, что проект находится в «зрелой стадии» и его запуск планируется произвести до конца 2020 года. Общий объем инвестиций превышает 100 млрд рублей.

«Мы готовим к внесению в Государственную думу проект закона о поддержке предпринимательской деятельности в арктической зоне. Обсуждали участие региона в реализации соответствующих мер поддержки - регион получит право устанавливать налоговые льготы для инвесторов, которые будут здесь реализовывать свои проекты», — сказал Крутиков.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ разрабатывает механизм федеральных грантов инвесторам на возведение инфраструктуры, в частности дорог и линий электропередач. В настоящее время эта поддержка ограничена суммой в 10% от частных инвестиций, и есть планы по ее увеличению. Кроме этого, идет разработка и других видов поддержки, в частности для проектов, не связанных с добычей полезных ископаемых, в виде обнуления налоговой ставки на прибыль и снижения социальных отчислений в бюджет.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх