Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отмытые ФБК 75 млн могли храниться на флешке с криптовалютой — Ремесло

Член Общественной палаты РФ раскрыл очевидную ложь Навального о флешке с биткоинами от спонсора ФБК.
650 2 Ноября 2019 19:30 Политика
Отмытые ФБК 75 млн могли храниться на флешке с криптовалютой — Ремесло
Отмытые ФБК 75 млн могли храниться на флешке с криптовалютой — Ремеслоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Новый фигурант появился в деле об отмывании 75 млн рублей так называемым «Фондом борьбы с коррупцией», о чем рассказал член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По информации Ремесло, представленной изданием Ruposters, заявления членов ФБК о невиновности являются фальшью, а 75 млн рублей появились «не из воздуха». Член ОП обращает внимание на интервью Владимира Воронина — юриста ФБК Вячеслава Гимади. Он заявил, что деньги могли всплыть в документах следствия после сделки с участием криптовалюты. Как утверждает адвокат, ранее «фонд» посещал неизвестный жертвователь, который передал «борцам с коррупцией» флешку с данными, которая позволяет произвести трансфер с биткоинами на соответствующую сумму.

«Реализовали биткоины через криптовалютную биржу, а полученные денежные средства разместили на счетах. Возможно, следствие считает, что это отмывание. Однако на самом деле это обычная торговая операция», — рассказал Воронин.

Странность ситуации, по мнению Ремесло, заключается в том, что хвастающийся своей открытостью блогер Алексей Навальный ничего не говорил про биткоины. Расклад следующий: некто отдал огромную сумму денег, а сотрудник, ничего не проверив, произвел операцию с деньгами неустановленного происхождения. Член ОП считает, что флешка с криптовалютой и представляла собой финансовые вливания иностранного источника.

Версия Навального про флешку, считает Ремесло, рассчитана по большей части на тех, кто готов распространять информацию, не проверяя данные. Он отметил, что Навальному только и требовалось, что зарегистрировать ФБК иноагентом, однако блогер вместо этого врет и пытается скрыть очевидные факты об иностранном финансировании, что само по себе не запрещено законодательством.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх