Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нидерланды основательно подошли к суду по делу MH17

В Нидерландах приняли серьезные меры для обеспечения безопасной и бесперебойной работы суда по делу MH17.
3801 2 Ноября 2019 19:54 Политика
Нидерланды основательно подошли к суду по делу MH17
Нидерланды основательно подошли к суду по делу MH17Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

На фоне того, как в Нидерландах годами «смаковали» расследование резонансного международного дела о крушении малайзийского Боинга рейса MH17, которое произошло в Донбассе, можно быть уверенным, что судебное разбирательство по данному политизированному делу будет быстрым и безопасным. К такому выводу можно прийти после ознакомления с материалом, опубликованном на информпортале «Укринформ».

При этом источником отмечается, что Нидерланды основательно подошли к суду и помимо основного судейского состава уже назначены резервные судьи, которые заменят заболевших, или по другим причинам неспособным исполнять свои обязанности основных членов суда. Таким образом, были обеспечены условия для того, «чтобы рассмотрение дела длилось без перерывов». В итоге коллегия судей в полном составе «насчитывает трех основных судей, а также двух резервных».

Помимо этого, нидерландские власти позаботились о высоком уровне безопасности и удобстве работы представителей международного правосудия. «Судебный комплекс «Схипхол», где будет проходить рассмотрение дела, находится в 50 км от Гааги и в нескольких километрах от аэропорта «Схипхол» и может вместить около тысячи человек. Это здание строгого режима с усиленными мерами безопасности», — отмечается источником.

В итоге становится очевидно, что в Амстердаме намерены гарантировать все необходимые условия для обеспечения безопасности, и широкого освещения судебного процесса по установлению виновных в деле о крушении Боинга MH17.

Ранее украинские СМИ рассказали о причине провала Киева в расследовании крушения MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх