Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь обманывает подписчиков, оправдываясь за полученные от похоронной мафии миллионы

«Юрист» так называемого ФБК при помощи соцсетей пытается создать образ идеальной супруги специально для московской кладбищенской мафии.
998 2 Ноября 2019 20:58 Политика
Соболь обманывает подписчиков, оправдываясь за полученные от похоронной мафии миллионы
Соболь обманывает подписчиков, оправдываясь за полученные от похоронной мафии миллионыinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Протеже скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, провалившаяся в предвыборной кампании в Мосгордуму, в социальных сетях пытается всячески оправдаться за деньги, полученные от московской кладбищенской мафии для политических целей. Кроме того, Соболь оказалась в списке тех бывших кандидатов, который так и не отчитались о средствах, потраченных на избирательную кампанию.

О том, что Соболь с помощью своего мужа Сергея Мохова договорилась с похоронной мафией о спонсировании предвыборной кампании, стало известно в пятницу, 1 ноября, благодаря соответствующей публикации на Instagram-странице kremlin_russian.

Оказалось, что в случае прохода в Мосгордуму, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» должна была заняться лоббированием интересов владельца холдинга «Горбрус» Юрия Манилова. Известно, что последний вместе с сыновьями создали компанию «Частный агент», которая должна была заниматься комплексными ритуальными услугами. Конкурентом Манилова-старшего сегодня является ГБУ «Ритуал», и именно на эту компанию должна была давить Соболь, оказавшись в столичном парламенте.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мафия, с которой долгое время боролось государство, заказали Навальному и Соболь историю с ГБУ «Ритуал». Люди, не дававшие работать ни государству, ни частникам, захватившие территорию кладбищ чёрными путями, пытаются вылезти оттуда, куда их тяжелейшим путём загнали. Но в этот раз не удастся. Любовь Соболь оказалась замешана в финансовых отношениях с представителями столичных ритуальных услуг, которые выделили на ее избирательную кампанию 5 млн рублей. Посредником в этом договоре стал ее муж Сергей Мохов, который пообещал, что его супруга, став депутатом Мосгордумы, сможет защищать интересы ритуального бизнеса и особенно Ю.Манилов, которому нужно было обеспечить отсутствие конкурентов и получение доступа к Хованскому кладбищу. Сергей Мохов, как некросоциолог, оказался наиболее близок к клану Болтуновых из сети «Ритуал-Сервис», через них же он сотрудничает с главой ритуального онлайн-сервиса «Честный агент», П.Сосновым, и его владельцами, братьями Маниловами. При этом заказчиком кампании Соболь могут быть как Маниловы, так и Илья Болтунов. Вся эта развеселая «группа товарищей» кровно заинтересована в контрмерах против конкурентов и переделе рынка ритуальных услуг столицы в целом. И Любовь Соболь по задумке похоронных мафиози должна была стать важной составной частью этого плана. Но не срослось, как говорится, – и теперь возникает резонный вопрос. Что же потребуют взамен на потраченные 5 миллионов рублей с «невидимой инфлюэенсерки» гробовых дел мастера?

Публикация от Первый информационный портал (@kremlin_russian)

Специально для этого похоронные предприниматели через Мохова направили Соболь пять миллионов рублей. Как известно, кампания Соболь с треском провалилась, и теперь она в Instagram пытается создать видимости идеальной семьи для кладбищенской мафии. Об этом ранее писала журналист Леся Рябцева. Он утверждает, что Соболь и Мохов четко следуют медиаплану, сформированному специально для бандитов. Такой образ данной чете необходим для возможных будущих дел, так как в случае их развода, Соболь перестанет отрабатывать вложенные в нее средства, тем более лоббировать чьи-то интересы.

В Twitter Соболь всячески пытается оправдаться за полученные пять миллионов, утверждает, что денежные средства удалось собрать исключительно благодаря «тысячам людей» и их донатам. Однако весьма странным является тот факт, что фамилия протеже Навального оказалась в списке бывших кандидатов из 40 человек, которые спустя два месяца после окончания предвыборной гонки так и не предоставили данных о расходах на избирательные кампании.

Впрочем, Соболь «прозрачна» в финансовом плане исключительно на словах. Реальное положение дел говорит о том, что бывший кандидат просто боится открыть правду своим единомышленникам. Такая тактика необходима навальнистке только для того, чтобы сохранить репутацию в глазах своих сторонников.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх