Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные РФ патрулируют маршрут Коран-Джераблус в Сирии после отвода курдских боевиков

В пятницу состоялось совместное патрулирование на границе ВС РФ и Турции.
1086 2 Ноября 2019 23:25 Политика
Военные РФ патрулируют маршрут Коран-Джераблус в Сирии после отвода курдских боевиков
Военные РФ патрулируют маршрут Коран-Джераблус в Сирии после отвода курдских боевиковfacebook.com-Barzan Sadiq
Загрузка...

Военнослужащие РФ продолжают патрулирование северо-востока Сирии, чтобы следить за порядком и действиями курдских террористов в регионе. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию от генерал-майора Юрия Боренкова.

Отметим, что в минувшую пятницу прошло совместное патрулирование военных России и Турции в районе города Камышли на северо-востоке Сирии. Маршрут начался из пункта Дербесия, продлился около 4 часов. Весь путь составил 110 километров.

В субботу российская сторона продолжила патрулирование севера Сирии.

«Второго ноября российской стороной было продолжено патрулирование восточнее города Камышли провинции Эль-Хасака. Также продолжается патрулирование российской военной полиции по маршруту Коран - Джераблус на северо-востоке провинции Алеппо», — передал генерал-майор.

22 октября 2019 года был подписан меморандум между РФ и Турцией. Документ предполагает, что все усилия двух стран в САР будут направлены на сохранение целостности сирийского государства. Также российская военная полиция и силы Дамаска будут совместно патрулировать граничные зоны, чтобы отследить перемещение курдских радикалов, которые должны покинуть 30-километровую территорию.

Напомним, что антитеррористическая операция Турции против курдов началась 9 октября 2019 года. Тайип Эрдоган заявил, что турецкие солдаты будут бороться с курдскими боевиками на восточном берегу Евфрата. Радикалы заняли эту местность под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), но на самом деле помогали бежать им с лагерей. Турция планировала в конце
действия создать безопасную 30-километровую зону, через которую пройдут сирийские беженцы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх