Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские бандформирования воруют нефть в Сирии для спецслужб США

Трампом манипулируют различные представители ЦРУ, Госдепа и Пентагона.
691 3 Ноября 2019 5:12 Политика
Курдские бандформирования воруют нефть в Сирии для спецслужб США
Курдские бандформирования воруют нефть в Сирии для спецслужб США Global Look Press-Anas ALkharboutli
Загрузка...

Востоковед Андрей Чупрыгин рассказал, куда идет основной доход от контрабанды сирийской нефти, которой промышляют курдские боевики и США в САР. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт уверен, что незаконная продажа сырья в Сирии не приносит никаких доходов в американский бюджет. Главным заинтересованным лицом здесь выступают американские спецслужбы. Именно в их пользу идет весь денежный поток с контрабанды. За это представители ведомств отчитываются перед Конгрессом США, считает Чупрыгин.

«Скорее всего, речь идет именно о финансировании незадекларированных операций, а для этого 30 млн долларов — неплохой доход. Я думаю, эти цифры близки к действительности. Пока такая возможность сохранится, американцы будут держаться за эти территории», — пояснил политолог.

Дональд Трамп, по мнению Чупрыгина, сильно подвержен влиянию внутриполитических сил США. Это говорит о том, что глава Белого дома демонстрирует непостоянную политику в сирийском регионе. Сначала войска были выведены из региона, а затем отправлены обратно. При этом сам Трамп ничего не получает от контрабанды нефти. Им манипулируют представители ЦРУ, Госдепа, Пентагона. Каждое ведомство решает свои задачи. Из-за этого наблюдается переменчивость американского настроения в Сирии.

«На сегодняшний день никаких политических и экономических позиций в Сирии Штаты добиться не могут, и они это знают. Остается локальный интерес — пока есть возможность покачать эту нефть, подзаработать денег, — пока не выгнали», — заключил эксперт.

Отметим, что ранее Дональд Трамп открыто признался, что США отказываются от своих первостепенных задач в Сирии. Не идет речи о борьбе с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Поддержка боевиков прекратиться, потому что все силы Вашингтона будут направлены на оккупацию территорий, где находятся нефтегазовые месторождения САР. 

Войска США будут «защищать» нефть от всех внешних угроз. При этом Минобороны РФ доказывало, что Белый дом с помощью курдов занимается контрабандой сирийской нефти. Были предоставлены снимки, где видно, что колонна бензовозов вывозит сырье с северо-востока САР. Очевидно, что США не позволят приблизиться к нефти России и Дамаску. Глава Сирии Башар Асад отреагировал на это, назвав Трампа «лучшим» президентом США. Ведь именно он открыто признал, что США совершают преступные действия в других странах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх