Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали, как бороться с осенней депрессией

Данный недуг может быть характерен для любых возрастных категорий.
149 3 Ноября 2019 6:15 Общество
Специалисты рассказали, как бороться с осенней депрессией
Специалисты рассказали, как бороться с осенней депрессиейpixabay.com-PD
Загрузка...

Психологи дали список советов, которые помогут человеку преодолеть сезонную хандру. Об этом пишет РИА Новости.

Сообщается, что многие люди в осенний период склонны испытывать апатию. В этот временной период большую часть дня занимает темное время суток, а также наблюдается резкое похолодание с обильными осадками. В группе риска люди, у которых присутствуют нервозные состояния.

Психолог Варвара Морсанова подтвердила, что такие психологические отклонения имеют место быть в осенний период. Падение уровня меланина в крови провоцирует депрессивные расстройства. Специалист поспешила успокоить. Такое состояние пройдет, но можно ускорить нормализацию настроения, если включить в рацион питания продукты, содержащие витамин D. Например, апельсин или морковь.

Хандра может довести человека до полноценной депрессии. В этом случае, советуют психологи, нужно переключиться на что-то другое от привычного ритма жизни. Сходить в тренажерный зал, бассейн, кино, выставку. Постараться сменить обстановку дома. Не нужно только подвергаться безумным идеям, уверены эксперты.

Отметим, что все возрастные категории могут испытывать осеннюю хандру. Школьники часто в учебных заведениях могут испытывать стресс. Особенно на фоне того, что недавно были летние каникулы. В этом случае необходимо уделить внимание ребенку, где-то подбодрить, погладить по голове, обнять.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх