Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа бросила Турцию в борьбе с членами ИГИЛ, выпущенными курдскими радикалами в Сирии

Страны ЕС предпочитают наблюдать за ситуацией со стороны, дожидаясь последнего момента.
955 3 Ноября 2019 8:19 Политика
Европа бросила Турцию в борьбе с членами ИГИЛ, выпущенными курдскими радикалами в Сирии
Европа бросила Турцию в борьбе с членами ИГИЛ, выпущенными курдскими радикалами в Сирииtwitter.com-Ekremarslan95
Загрузка...

Доктор исторических наук Борис Долгов прокомментировал ситуацию, что Турция вынуждена отлавливать террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ), которых выпустили курдские радикалы из тюремных лагерей в Сирии. Информацию предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Эксперт выразил мнение, что освобожденные боевики будут пытаться сформировать новые группировки в Сирии. Это может быть в любом месте северо-востока страны, считает Долгов. Неважно, курды или турецкие солдаты будут контролировать в тот момент территорию. Главное, что только для Анкары это станет серьезной головной болью. Турция создала 30-километровую безопасную зону, а значит ей предстоит столкнуться с этой угрозой.

При этом Долгов отметил, что Европа отсиживается в стороне. Турцию бросили в одиночку отлавливать террористов «Исламского государства»1.

«ЕС ждет до последнего момента. Чтобы вмешаться, странам Евросоюза нужно консолидироваться и вместе принимать решения по предотвращению возможного проникновения ИГИЛовцев на территорию Европы», — подчеркнул историк.

Долгов признался, что не особо верит во вмешательство стран ЕС в эту проблему. Совершенно точно Европа не будет тратить огромные деньги на военную поддержку Турции и участвовать в столкновениях с террористами, добавил эксперт.

Глава МИД Турции Сулейман Сойлу осудил страны ЕС, которые проявляют полное бездействие в этой проблеме. Анкара не понимает, почему их страна обязана единолично справляться с потоками террористов, которые покинули лагеря в Сирии. Турция предупредила, что в Европе может оказаться до 800 боевиков ИГИЛ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх