Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу рассказал о создании почти 300 отрядов «Юнармии» при предприятиях ОПК

По словам главы оборонного ведомства, во многих российских регионах «Юнармия» является ведущим молодежным проектом.
106 3 Ноября 2019 9:45 Общество
Шойгу рассказал о создании почти 300 отрядов «Юнармии» при предприятиях ОПК
Шойгу рассказал о создании почти 300 отрядов «Юнармии» при предприятиях ОПКstructure.mil.ru-
Загрузка...

При предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на сегодняшний день создано не менее 297 отрядов «Юнармии». Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании с высшим руководством.

По словам руководителя ведомства, общая численность юнармейских отрядов при предприятиях ОПК составляет более 13 тысяч человек. При этом он подчеркнул, что во многих российских регионах «Юнармия» является ведущим молодежным проектом.

«Это и военно-спортивная игра «Победа», которая в этом году объединила более 138 тысяч мальчишек и девчонок, это летние лагеря, где в каникулы отдохнуло свыше 114 тысяч юнармейцев. Это и «Географический диктант», который несколько дней назад написало свыше сорока тысяч ребят, что в семь раз больше, чем в прошлом году», — пояснил Шойгу.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было сформировано в 2016 году по инициативе Шойгу. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству. На сегодняшний день в рядах «Юнармии» состоит более 600 тысяч человек.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх