Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек НАТО отказался исключать Турцию из альянса после ее операции против курдских боевиков в Сирии

Известно, что 30 октября Конгресс США одобрил пакет санкций против Турции за ее операцию на севере САР и покупку ЗРК С-400.
538 3 Ноября 2019 14:52 Военные материалы
Генсек НАТО отказался исключать Турцию из альянса после ее операции против курдских боевиков в Сирии
Генсек НАТО отказался исключать Турцию из альянса после ее операции против курдских боевиков в СирииGlobal Look Press-Emrah Oprukcu ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на призывы проверить правомочность членства Турции в Североатлантическом альянсе из-за ее антитеррористической операции против курдов-радикалов на севере Сирии.

По словам Столтенберга, в Альянсе не предусмотрены механизмы для проверки правомерности членства Турции. При этом он подчеркнул, что Анкара является важным членом организации, который внес существенный вклад в борьбу с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»1.

«Таких механизмов не существует», — пояснил он.

Известно, что 30 октября Конгресс Соединенных Штатов одобрил пакет санкций против Турции за ее операцию на севере САР и покупку у России ЗРК С-400.

Анкара 9 октября начала проводить в северной части Сирии антитеррористическую операцию против курдских формирований. Через несколько дней Турция и США договорились о приостановке наступления на 120 часов, чтобы позволить курдам-террористам покинуть 30-километровую зону безопасности. 22 октября после шестичасовых переговоров президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина было объявлено о прекращении операции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх