Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ заставила курдских боевиков отойти от линии соприкосновения в Сирии – Джабаров

В настоящее время подразделения российской военной полиции патрулируют границу Сирии и Турции.
651 3 Ноября 2019 16:04 Военные материалы
Военная полиция РФ заставила курдских боевиков отойти от линии соприкосновения в Сирии – Джабаров
Военная полиция РФ заставила курдских боевиков отойти от линии соприкосновения в Сирии – ДжабаровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военная полиция России, которая 23 октября совместно с войсками сирийской армии начала патрулировать 30-километровую зону безопасности на северо-востоке САР, заставила курдов-радикалов отойти от линии соприкосновения. Такое мнение выразил первый зампред Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

По словам сенатора, если бы Россия не вмешалась в ситуацию, столкновений между турецкой армией, которая проводила антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских бандгрупп, и САА было бы не избежать.

«Участие России [в урегулировании ситуации в Сирии] очень важно и дает основание верить, что ситуация нормализуется, и все пойдет мирным путем», — выразил уверенность член Совфеда в комментарии iReactor.

Известно, что в настоящее время подразделения российской военной полиции патрулируют границу Сирии и Турции. Каждый день маршрут следования меняется. Причем местные жители отмечают, что после прихода сил военной полиции РФ у них появилась надежда, что в регион вернется мир.

В ходе шестичасовых переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 22 октября был принят меморандум, согласно которому российские подразделения совместно с турецкими и сирийскими войсками будут патрулировать границу САР и Турции. Кроме этого, они координировали вывод курдских формирований из зоны безопасности.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх