Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меморандум России и Турции освободил жителей Сирии от террора курдских банд - Шаповалов

Курдские боевики не боялись совершать преступления, поскольку чувствовали себя под защитой США.
641 3 Ноября 2019 16:33 Политика
Меморандум России и Турции освободил жителей Сирии от террора курдских банд - Шаповалов
Меморандум России и Турции освободил жителей Сирии от террора курдских банд - Шаповаловfacebook.com-Barzan Sadiq
Загрузка...

Меморандум России и Турции освободил простых жителей Сирии от террора курдских банд в северной части страны. Об этом в беседе с корреспондентом «Экономика сегодня» рассказал эксперт Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. По его словам, меморандум, подписанный 22 октября, запустил серию позитивных процессов в САР.

«И Москва, и Анкара всегда заявляли о приверженности суверенитету и целостности Сирийской Арабской Республики, а действия курдских полевых бандформирований действовали как раз на раскол страны. Они захватывали территории, где традиционно живет арабское население, при этом пренебрегали интересами мирного населения», - сказал он.

Шаповалов отметил, что курдские боевики не боялись совершать преступления, поскольку чувствовали себя «под крылом» США. Методы курдов особо не отличались от действий запрещенной в РФ ИГ1

«Боевики курдских банд расстреливали мирных жителей, грабили население, проводили показательные казни», - добавил эксперт.

По его словам, сирийцы с восторгом встретили изменения, которые произошли благодаря России и Турции.

В настоящее время военная полиция России патрулирует северную границу Сирии. Маршрут у населенного пункта Кобани занимает 160 километров, 80% из которых проходит по бездорожью. Патруль проходит маршрут уже несколько дней подряд.

Это колонна, состоящая из трех бронеавтомобилей «Тигр» и одного бронетранспортера. По словам местных жителей, ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Когда район находился под контролем курдских банд, простым сирийцам было нечего есть.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх