Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт обвинил курдских радикалов в геноциде населения Сирии

По мнению Алексея Леонкова, после начала процесса перемирия больших столкновений не будет, но «партизанщина» останется.
566 3 Ноября 2019 17:02 Военные материалы
Эксперт обвинил курдских радикалов в геноциде населения Сирии
Эксперт обвинил курдских радикалов в геноциде населения Сирииflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Курды-террористы продолжат устраивать провокации в Сирии несмотря на достигнутые договоренности, считает военный эксперт Алексей Леонков.

В субботу, 2 ноября, в сирийском городе Телль-Абьяд прогремел мощный взрыв, в результате которого 19 человек погибли и еще 29 получили ранения. Известно, что на местном рынке взорвался заминированный автомобиль. В теракте подозреваются курдские радикалы, которые были выбиты с данного региона подразделениями турецкой армией.

Стоит отметить, что вооруженные бандформирования курдов уже не первый раз нарушают перемирие, устраивая провокации. Так, накануне они подорвали бронированную машину турецкой армии на севере Хасаки, а также сожгли несколько домов в юго-восточной части города Манбидж.

Эксперт обвинил курдских радикалов в геноциде населения Сирии

Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя поведение курдов-террористов, заявил, что вывод курдских боевиков из зоны безопасности не снял главную проблему, так как в свое время их готовили по программе диверсионных групп.

«Они будут продолжать вести подрывную деятельность на территории Сирии и Турции, но уже более профессионально. И поэтому окончательное примирение не скоро состоится, потому что тут нужна очень сложная работа по примирению и локализации таких групп», — выразил уверенность эксперт в разговоре с корреспондентом издания Nation News.

По мнению Леонкова, после начала процесса перемирия больших столкновений не будет, однако «партизанщина» в любом случае останется.

Напомним, что с 9 октября Анкара проводила антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана», курдских боевиков и запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1. О прекращении наступления было объявлено 22 октября после шестичасовых переговоров президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх