Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Байден в случае победы на выборах продолжит дело Трампа по краже сирийской нефти – эксперт

Известно, что на сегодняшний день США незаконно обогащаются за счет контрабанды нефти из Сирии.
613 3 Ноября 2019 17:38 Политика
Байден в случае победы на выборах продолжит дело Трампа по краже сирийской нефти – эксперт
Байден в случае победы на выборах продолжит дело Трампа по краже сирийской нефти – экспертФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден, который, вероятнее всего, станет противником действующего лидера страны Дональда Трампа на предстоящих выборах, продолжит дело своего предшественника по краже сирийской нефти. Такое мнение выразил политолог Александр Перенджиев.

Ранее Байден обвинил Трампа в укреплении позиций России на Ближнем Востоке. Кроме этого, политик упрекнул главу Белого дома в том, что тот намерен оккупировать и захватить нефтяные месторождения в САР.

Байден в случае победы на выборах продолжит дело Трампа по краже сирийской нефти – эксперт

Доцент Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» в свою очередь уверен, что критика Байдена в сторону Трампа относительно деятельности США в Сирии – это лукавство и театрально-политическая риторика.

«США не воруют нефть у народа Сирии, они ее грабят нагло и неприкрыто. Накануне Трамп об этом откровенно заявил. А воруют – это когда по-тихому. Так вот Байден хочет, чтобы США были не оголтелыми разбойниками, как при Трампе, а «честными и благородными пиратами», то есть чтобы сирийская нефть выкачивалась американцами прикрыто и элегантно», — цитирует политолога Федеральное агентство новостей.

По словам эксперта, США никогда не откажутся от своих «экономических интересов» на Ближнем Востоке, поэтому воровство сирийской нефти будет продолжаться при любом президенте.

В конце октября Минобороны РФ опубликовало снимки, которые подтверждают, что США занимаются контрабандой сирийской нефти. Так, по данным ведомства, ежемесячно американцы зарабатывают с этого около 30 миллионов долларов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх